忍者ブログ
2007年6月25日
| Admin | Res |
<< 10  2024/11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    12 >>
[123] [122] [121] [120] [119] [118] [117] [116] [115] [114] [113
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



外で食べると結構高いアボカドも、スーパーで買えば120円

美味しい・ヘルシーで大好きやけど、見た目で早い・食べ頃・遅いが全く分からず

切るまで分かれへんのに、切ったらすぐに変色していくという調理的な難しさもあるし

これは昨日カッチカッチで食べても味しないぐらい早かったーまた失敗・・

ネットで見たヘソ部分を触って調べても素人の私には全く違いが分からず

今日は朝から雨降ってるし外に出る気せぇへんわ~でも冷蔵庫には同じ日に買った

きっとカチカチであろうこのアボカドがポツリ食べ頃やったらワサビ醤油だけで

立派な酒のアテになるんやけど・・微妙やな・・迷うけど・・やっぱりあと数日待とー
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
アボカド
たぶん開けて腐ってたら、スーパーに持っていったら交換してくれると思うけど
わざわざそれも大変やしな~(笑)ゆとりもって早めにカチカチ買って
自分で冷蔵庫か室温で好きな固さにするのが1番失敗ないかも
山田貴美子 2007/10/20(Sat)11:01:56 編集
うーむ
アボカド難しいですよね・・cat的には黒々してきてるやつで
身と皮がパカっとしてるやつ?剥いてない状態で離れてるようなやつ・・
意味不明wだけどそうかなぁ・・。今日KYに行ったらアボカドたくさん売ってました。悩んだけどアジャサンと同じく難しそうだったのであきらめて他のものかいました・・^^;
cat 2007/10/20(Sat)02:12:10 編集
007   *HOME*   シーマン2
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/15 いわ]
[09/20 山田貴美子]
[09/20 山田貴美子]
[09/20 まるいし]
[09/20 ムータ]
最新記事
プロフィール
HN:
山田 貴美子
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1975/07/07
趣味:
カート・ジェット
自己紹介:
            大阪在住。なんてことない日常を書いてます。
バーコード
ブログ内検索
最古記事

Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory     Material by cherish

忍者ブログ [PR]